음식이야기

우리나라 생선회 서열 정리..

똑똑똑이 2013. 10. 23. 01:26

 

일단 다금바리는 뭐 아주 유명하죠

거의 제주도에서만 산다는 다금바리

저도 딱한번 먹어봤는데요 진짜 왜 다금바리 다금바리 하는지 한입먹게되면 알게됩니다

그리고 제가 일식할때 가장 많이 잡고 추천하는 회는

감성돔입니다

가격대비 진짜 맛이 너무 좋습니다

감성돔은 오로시한후

껍데기는 약간 질긴데

펄펄끓는물로 약간 데쳐주면

정말 맛있죠

 

뭐 그리고 우럭이나 광어는 뭐

새우깡만큼 많이 먹는 생선회죠

 

갠적으로 광어보다는 우럭이 제맛!!!