음식이야기
우리나라 생선회 서열 정리..
똑똑똑이
2013. 10. 23. 01:26
일단 다금바리는 뭐 아주 유명하죠
거의 제주도에서만 산다는 다금바리
저도 딱한번 먹어봤는데요 진짜 왜 다금바리 다금바리 하는지 한입먹게되면 알게됩니다
그리고 제가 일식할때 가장 많이 잡고 추천하는 회는
감성돔입니다
가격대비 진짜 맛이 너무 좋습니다
감성돔은 오로시한후
껍데기는 약간 질긴데
펄펄끓는물로 약간 데쳐주면
정말 맛있죠
뭐 그리고 우럭이나 광어는 뭐
새우깡만큼 많이 먹는 생선회죠
갠적으로 광어보다는 우럭이 제맛!!!