저도 매운탕이나 이런걸 끓일때 위에 하얀거품이 떠오르면 국자로 계속 걷어내는 스타일인데
왜냐면 왠지 음식의 안좋은것들이 찌꺼기?같은것들이 떠오르는것같아서
하지만 이게 잘못된거였네요
찌개위에 뜨는 거품은 버리는 성분이 아니라 아미노산 이라는 몸에 좋은 영양소였네요
하지만 사골국물끓일때 거품은 걷어내야합니다
'유용한정보 tip' 카테고리의 다른 글
저지방이 좋은것만은 아니다 저지방의 불편한 진실 (0) | 2014.11.04 |
---|---|
중고차 고르는 팁? 이딴게 다필요없는 이유 (0) | 2014.10.03 |
80년대 롯데월드 모습 추억의 롯데월드 사진 (0) | 2014.09.18 |
한국 지역별 외제차 등록 현황 대박이군 (0) | 2014.08.27 |
페이스북 광고는 모두 불법광고 신고하는 방법 (0) | 2014.07.28 |