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음식이야기/초밥

생선회,초밥은 무엇에 찍어먹는게 맛있을까?

오늘날 초밥이 우리나라에도 보편화 된 시대에

개개인의 입맛과 취향에 따라 먹는 방법이 다르기는 하지만

생선회나 초밥을 더욱더 맛있게 먹으려면

생선에 따라 먹는 방법도 달라져야합니다

 

하지만 한국사람들은 (저도 그랬습니다^^)

생선회 하면 무조건 종류에 상관없이

초고추장을 듬뿍찍어서 상추나 깻잎등에 싸서먹죠 ㅋㅋ

하지만 이렇게 먹게되면 야채나 양념맛만 나고 그 생선의 참맛은

알수가없습니다

그래서 초밥을 조금 먹을줄안다는 사람들은

초장을 절대 먹지않습니다

 

그렇다고 간장에 무조건 와사비를 풀어 먹는경우도 마찬가지입니다

그렇다면 어떻게 먹는것이 생선회의 참맛을 최대로 이끌어올릴수있을까요

 

 

 

 

등푸른생선

 

 

고등어나 전갱이,전어등은 등푸른생선이죠

등푸른 생선을 먹을때는

생선에 와사비를 발라 간장에 찍거나 간장에 무즙은 넣지말고 와사비만

적당히 풀어서 찍어야

기름진 이 생선들의 참맛을 알수있습니다

즉 기름진 생선일수록 매운맛이 강한 와사비 간장이 생선회의 맛을 한층 업그레이드 시켜줍니다

 

 

 

흰살생선

 

 

 

광어나 도미,농어 같은 흰살의 생선은 써는방법에 따라

양념도 달라져야합니다

두껍게 썬 생선회는 와사비 간장에 찍어야 맛있고

얇게 포뜨듯이 썬것은 약간 새콤한 폰즈같은것에 찍어먹어야 맛있습니다

 

 

 

참치

 

 

 

한국사람들은 대부분이 참치회는 참기름에 찍어서

김에 싸먹는것이 당연한것처럼 인식되어있죠

참치 역시 기름진 생선이므로 참치에 와사비를 묻혀서 간장에 먹는게

가장맛있게 먹는 방법입니다

물론 예전에 질이 좀 떨어지는 참치를 먹을때는

맛을 보완하기위해 참기름을 묻혔고 김에쌋서 그맛에 먹긴했지만

그 맛이 한국입맛에 무난하니까 그게 그대로 보편화된것에 불과합니다