본문 바로가기

음식이야기

라면처럼 간단하게먹는 까르보나라 스파게티 만드는법 및 후기

스파게티들 많이들드시죠? 스파게티도 종류가 엄청많잖아요

토마토스파게티,크림스파게티,봉골레,까르보나라,알리오올리오 등등

하지만 조금 맛이좋고 제맛을 느끼려면 약간은 비싼가격에 레스토랑을 가야 맛볼수있죠

하지만 저같이 맛도 잘모르는 투박한 남자는 그저 컵라면스파게티도 맛있는법이죠

 

 

 

 

 

너무 간단한 남자까르보나라 스파게티

 

 

 

일단 뭐 많이들 아시는 레시피일수도 있으나 모르시는분들을 위해 포스팅하겠습니다

레시피가 복잡하게 따로있는건 아니에요

레시피

 

당연히 스파게티면

우유

생크림(빵집에서 500원정도함)

마늘 5~6알 (기호에따라 맘대로)

베이컨(슈퍼에서 1500원정도)

양송이버섯(느타리버섯) 이것도 맘대로

 

 

 

일단 정말 간단합니다 

 

1.

일단 마늘을 먹기편하게 여러쪽으로 잘라줍니다

그리고 베이컨도 여러조각으로 잘라줍니다

버섯도 기호에 맞게 잘라줍니다

-----------------그럼일단 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.생크림 + 우유  섞어서 저어줍니다 잘섞이니 몇번만 저어주면됨

 

 

 

3.면을 끓여야겠죠 끓일물에 소금 밥숟가락 1숟가락과 올리브유나 식용유 밥숟가락 1숟가락 넣고 끓여줍니다

  그후 면을 저는 정확하게 8분 끓입니다

 

 

 

 

4. 그리고 위에 1번+2번+3번 을 다섞어줍니다 물론 후라이팬에 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

5. 면에 간은 따로 안해도 됩니다 끓일때 소금을 넣어줬으니깐

   그래도 너무 달다 싶으면 소금대신 후추로 조금씩 간을 맞춰주고 조금씩 쪼려갑니다

   치즈가루있으면 넣어주면 훨씬좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

야식으로 드셔보세요 솔직히 스파게티면 얼마안하고 한번사면 몇번먹고

 

다른것들 다합해도 만원돈도 안합니다

 

까르보나라 먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ