본문 바로가기

음식이야기

누구도 반박할수없는 맛있는 요리 밥도둑을 알아보자

 우리가 매일 먹는 음식중에서도 특히 정말 먹으면 잊을수없고 멈출수없는 그런 밥도둑들이 있죠

양식 중식 일식보다도 결국엔 찾게되는 그런 맛있는요리

그런밥도둑에 대해서 알아보도록하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 일단 오징어젓갈입니다 크아

진짜 밥한공기와 이것만 있어도 한그릇뚝딱이죠?

진짜 이런건 우리나라가 유일할것같은데

어떻게 이런걸 만들생각을 했는지

진짜 오동통하고 쫄깃한거 하나집어서 먹으면 세상 다가지죠 ^^

 

 

 

 으악 2연타입니다 명란젓인데요 이건 어쩌면 호불호가 갈릴수도있습니다

하지만 저는 엄청 좋아하는데요

참기름 살짝 끼얹어서 한젓가락때먹으면

아주작은 알들이 혀속에서 분리되어

입안에서 싱크로나이즈를 하는 그런 진미이죠

이것도 오징어젓갈과 마찬가지로 밥과 이것만있어도 ㅇㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 네 밥도둑에서 빠질수없는 스팸입니다

스팸말고도 런천미트등 많은 브랜드가 있죠

하지만 일단 스팸이 제일 맛있습니다

이건 뭐 삼겹살도 아닌것이 왜이렇게 맛있는지 모르겠어요

갠적으로 이건 머스타드나 케찹을뿌려먹는 사람은 먹을줄 모르는겁니다

밥한숟갈 떠서 스팸 한조각 베어물면

그 짭짤하게 간이 되있는 혀의감각에

밥이 들어가 맛을 순화시켜주는

최고의 맛이죠

 

 

 

 

고추참치입니다

이것도 또한 밥도둑이죠

요건 밥과 따로 먹기보다는

고추참치를 한캔 통째로 밥에넣어서 쓱쓱 비벼먹는것이 더맛있습니다

제각각 취향이 있기마련이라서 이거보다는

조금마일드한 야채참치를 좋아하시는분도 있으실겁니다

하지만 한국인 입맛에는 고추참치죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김과 파래자반입니다

이친구역시 밥과 독대를 할수있지만

다른 반찬과의 식사에서 엑스트라정도로 출연하게 되면 더욱더

시너지를 발휘하는 친구이기도하죠

특히 김은 한장씩 싸먹으면 밥때문에 맛이 싱거울수있으니

두장씩 싸서 드시는게 좋을것같습니다

파래자반은 뭐 그냥 숟가락으로 푹 퍼서 혀 위에 올려놓으시면 좋구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 아놔 요걸쓰는 이시간은 새벽2시입니다

이사진보면 진짜 미치겠네요 이건 숟가락이고 젓가락이고

아무필요없습니다 그냥 손으로 무식하게 쳐들고

입의 흡입력으로 아주 그냥 뼈가 부서져라 빨면됩니다

그리고 조금짜다싶으면

그때서야 밥한숟갈 넣어주면

알아서 둘이 합체후 위에서 춤을추겠죠

한국사람이라면 누구나 좋아하는 간장게장 양념게장

밥도둑의 대명사라고 불리죠

 

 

 

 

야 요것도 진짜 고순데요

갠적으로 요건 아까말한 차가운물을 만 밥을 한숟가락떠서

한점 올린후에 같이 먹으면 완전 개꿀맛

특히 껍데기 부분이 맛있죠

성심껏 가시를 피해 살을 발라놓고 먹는것이 관건입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거두절미가 이 두가지 음식은 주관적인 개인적인 판단으로

제게는 최고의 음식입니다

군대가서 100일휴가나와서 제일먹고싶었던음식이

짜장면도 아닌

치킨도 아닌

피자도 아닌

이 엄마가끓여준 된장찌개와 계란후라이였습니다

크아~~~~~~~

차가운물에 밥을 말아넣고

일단 된장찌개의 두부하나를 입에넣고

그뜨거움을 찬물밥한숟갈로 식혀주면서

마무리로 계란후라이

그럼 정말 더 가질거없이 행복했죠

이건 매일매일 먹어도 질리지않을것같습니다

음식을 사랑해보긴 처음이에요

최고의 요리 최고의 밥도둑이죠